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É comum durante as degustações o uso de palavras técnicas que nem sempre conhecemos e ficamos com aquela ideia que estamos totalmente perdidos no assunto. Pensando nisso, estou separando algumas expressões importantes e muito utilizadas. Confira!
Chaptalização: Prática que consiste na adição ao mosto de açucares não provenientes da uva, quando esta se apresenta pobre em açucares naturais. Esse método é permitido apenas em algns países, previstos em lei.
Blanc de Blanc: Trata-se de um vinho produzido com uvas brancas
Agressivo : vinho com excesso de acidez e adstringência, ainda jovem ou em processo de evolução
Adocicado: vinho doce e com baixa acidez, desequilibrado
Acetificado : vinho com forte presença de ácido acético
Dicionário do vinho: Conheça algumas expressões utilizadas nas degustações
É comum durante as degustações o uso de palavras técnicas que nem sempre conhecemos e ficamos com aquela ideia que estamos totalmente perdidos no assunto. Pensando nisso, estou separando algumas expressões importantes e muito utilizadas. Confira!
Chaptalização: Prática que consiste na adição ao mosto de açucares não provenientes da uva, quando esta se apresenta pobre em açucares naturais. Esse método é permitido apenas em algns países, previstos em lei.
Blanc de Blanc: Trata-se de um vinho produzido com uvas brancas
Agressivo : vinho com excesso de acidez e adstringência, ainda jovem ou em processo de evolução
Adocicado: vinho doce e com baixa acidez, desequilibrado
Acetificado : vinho com forte presença de ácido acético
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