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Eu só quero chocolate!

Amanhã é dia do tradicional almoço de Páscoa e da abertura e degustação dos famosos "Ovos de Páscoa"! No comércio, temos uma variedade enorme de chocolates, desde bombons, até imensos ovos para atender as comemorações. O bom disto tudo , é que podemos além de comer o chocolate , degustar um bom vinho enquanto curtimos o nosso domingo na presença de amigos e familiares.

Geralmente, quanto mais doce o chocolate, mais suave deverá ser o vinho. O chocolate ao leite com tonalidade mais clara, por exemplo,  é mais adequado para vinhos brancos ou doces, enquanto o chocolate escuro e mais amargo combina melhor com os tintos.





Vai aí algumas dicas para a degustação ser perfeita!


1. É importante servir o vinho em pequenas doses , com isso, vamos ter a certeza de que termos o vinho para acompanhar até o nosso último pedaço de chocolate.

2. Manter sempre a mão água e pão para suavizar entre uma degustação e outra.

4. Sempre comece pelo vinho mais doce e termine sempre com o vinho mais encorpado, caso tenha em mãos mais de um tipo de chocolate.


Vinhos Tintos


Vinhos jovens, mais leves e frutados :
Combinação: Chocolate meio amargo ou  amargo
Aromas do chocolate: Framboesa e frutas vermelhas


Vinhos de guarda:

Combinação : Chocolate extra-amargo
Aromas do chocolate : Café, grãos de cacau


Vinhos Brancos

O casamento entre o chocolate e o vinho branco é mais complexo e difícil.
Uma dica é combinar os aromas do chocolate com toques predominantes de um vinho que tenha aromas de pêras, mel e caramelo, prefira neste caso, chocolates ao leite, muito comuns no Brasil.


Vinhos do Porto jovem

Combinação: Chocolate escuro amargo
Aroma do chocolate: frutas vermelhas, especiarias, baunilha

Porto mais velho

Combinação:  extra-amargo e escuro
Aroma do chocolate: frutas maduras, pimenta, café

Vinhos doces


Prefira um moscatel

Combinação: chocolate ao leite
Aromas do chocolate: frutas exóticas, mel, frutas cítricas, nozes, frutas secas

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