Geralmente, quanto mais doce o chocolate, mais suave deverá ser o vinho. O chocolate ao leite com tonalidade mais clara, por exemplo, é mais adequado para vinhos brancos ou doces, enquanto o chocolate escuro e mais amargo combina melhor com os tintos.
Vai aí algumas dicas para a degustação ser perfeita!
1. É importante servir o vinho em pequenas doses , com isso, vamos ter a certeza de que termos o vinho para acompanhar até o nosso último pedaço de chocolate.
2. Manter sempre a mão água e pão para suavizar entre uma degustação e outra.
4. Sempre comece pelo vinho mais doce e termine sempre com o vinho mais encorpado, caso tenha em mãos mais de um tipo de chocolate.
Vinhos Tintos
Vinhos jovens, mais leves e frutados :
Combinação: Chocolate meio amargo ou amargo
Aromas do chocolate: Framboesa e frutas vermelhas
Vinhos de guarda:
Combinação : Chocolate extra-amargo
Aromas do chocolate : Café, grãos de cacau
Vinhos Brancos
O casamento entre o chocolate e o vinho branco é mais complexo e difícil.
Uma dica é combinar os aromas do chocolate com toques predominantes de um vinho que tenha aromas de pêras, mel e caramelo, prefira neste caso, chocolates ao leite, muito comuns no Brasil.
Vinhos do Porto jovem
Combinação: Chocolate escuro amargo
Aroma do chocolate: frutas vermelhas, especiarias, baunilha
Porto mais velho
Combinação: extra-amargo e escuro
Aroma do chocolate: frutas maduras, pimenta, café
Vinhos doces
Prefira um moscatel
Combinação: chocolate ao leite
Combinação: chocolate ao leite
Aromas do chocolate: frutas exóticas, mel, frutas cítricas, nozes, frutas secas
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