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Chef Tatá Cury dá receita de Bacalhau para a Páscoa

A chef Tatá Cury, chef especializada em banquetes para a alta sociedade paulistana dá pra gente uma receita pra lá de especial. Abaixo, ela ensina como preparar aquele bacalhau na hora de impressionar os convidados no almoço de domingo.
Saiba mais sobre a chef no site www.tatacury.com.br

Confira abaixo:

Bacalhau à moda da Tatá.

 


Ingredientes:

800g de bacalhau dessalgado e cozido,
1/2 de xícara de chá de azeite,
2 cebolas partidas em quatro,
2 tomates grandes maduros e firmes,
1 pires de chá de cebolinha verde,
4 ovos cozidos,
3 batatas grandes inglesas fatiadas grossas, 
12 azeitonas pretas inteiras,
3 colheres de sopa de salsa picadinha.
Sal caso necessário.

Modo de Preparo:

Cozinhe o bacalhau em água e leite, por pelo menos 15 minutos.
Forme lascas grosseiramente e reserve.
Coloque em um refratário em camadas um pouco do azeite, e forre com as rodelas de batatas, adicione o bacalhau, a cebola, a cebolinha verde, as azeitonas.
Adicione os ovos cozidos cortados em dois, os tomates picados em quatro e leve ao forno regado com generosos fios de azeite. Cubra com papel de alumínio. Retire do forno depois de 40 minutos. Finalize com a salsinha.
Sirva imediato.

Obs. Experimente o bacalhau, caso esteja salgado não será necessário adição de sal. Caso contrário, corrija um pouco nas batatas e no tomate.


E com que vinho eu vou..

Os mais leves, frutados e com pouco corpo não costumam ser a opção certa para esse peixe especial. Sem dúvida, os mais atraentes são  com estágio no carvalho, com destaque para os Chardonnays da Bourgogne,  Argentina, Chile e os nossos brasileiros.

O tinto acaba sendo uma harmonização mais complicada, devido ao seu tanino, sal e tanino , não se dão muito bem. Mas, vale a pena harmonizar com vinhos que apresentam pouco tanino, como os Bourgogne ou merlots nacionais.


Opções de compras para os  tintos nacionais "bom e barato"!


Merlot Volpi 2005
Preço Médio : R$22,00

Salton Merlot Classic
Preço Médio : R$ 15,00


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