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Receita de lombo recheado para o Natal!


 
A chef Yasmine Bahiense , dá pra gente uma receita super gostosa de lombo recheado para a ceia de Natal . Quer harmonizar com vinho? Aproveite com um vinho jovem da uva Cabernet Sauvignon,
Para conferir mais receitas da chef acesse: http://www.yasminebahiense.com.br/

Vamos para a receita!

Ingredientes

• 1 xícara chá de água
• 1 colher chá de alecrim fresco
• 1 cebola média
• 1/3 xícara chá de óleo
• 1,2 kg de lombo magro de porco
• 20 ameixas secas sem caroço
• 2 xícara chá de vinho branco
• sal e pimenta do reino a gosto
• barbante para enrolar

Preparação
1. Ponha as ameixas de molho nas duas xícaras de água morna por 1 hora.  Escorra as ameixas e reserve o liquido .

2. Para preparar o lombo: Corte o lombo ao meio no sentido longitudinal, abra e tempere com o sal, a pimenta do reino e o alecrim . Deixe descansar por 1 hora.

3. Corte a cebola em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de  óleo, e frite a cebola até ficar bem durada. Reserve.

4.
Para rechear o lombo, no lado em que vai começar a enrolar, distribua a cebola dourada e as ameixas.
5. Dobre a carne sobre as ameixas e continue enrolando até formar o rocambole. Amarre com o barbante, dando a forma de um rolo. Reserve..

7. Pré aqueça o forno em temperatura média alta (200º). Unte uma assadeira com um pouco do óleo. Coloque a carne, regue com o restante do óleo, o vinho e liquido reservado das ameixas. Leve para assar até a carne ficar dourada, 40 a 50 minutos, virando e regando.

8. Retire a carne da assadeira e deixe descansar por 10 minutos. Reserve o molho da assadeira.

11. Retire o barbante.  Coloque o lombo em uma travessa  e regue com um pouco do molho e distribua o restante ao redor. Sirva de imediato.


Rendimento: 6 porções.
Acompanha: Arroz branco e farofa.

1 comentários :

Yasmine Bahiense disse...

Michele, espero que o pessoal goste!!!

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