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TOP WINEMAKERS lança projeto 5x20 no Brasil




Na quarta(03) tive o prazer de comparecer a um almoço especial na Bodega Alameda Franca, para prestigiar uma proposta inédita e muito interessante de enologia no Chile, idealizada por Rafael Prieto, diretor da Top Winemakers. Trata-se do projeto 5x20, o qual reúne 10 enólogos (sendo 05 mulheres e 05 homens)e 10 vinícolas para fazer o que há de melhor por meio desses terroirs. Cada enólogo contribuiu com 20% de um vinho ainda sem mesclar, conforme o estilo, Vale e barrica utilizada na colheita 2010, com um desafio: poder unir estilos e gostos diferentes, personalidades , enfoques enológicos e aproveitar o potencial da uva de cada vinhedo de origem. Os vinhos meus caros, são divinos, cheios de personalidade, femininos, masculinos, frutados, persistentes, uma explosão de charme e sensualidade. Vale a pena degustar e conhecer de perto o trabalho dessas feras!
Segue abaixo a descrição desses artistas!

As cinco enólogas desenvolveram um vinho sedutor. 
Esse vinho é importante para mostrar para o mundo e para a indústria de vinho que o Chile é capaz de produzir vinho de excelente qualidade. O resultado foi um produto elegante, clássico, com muito frescor. Complexo e diferente de outros grandes vinhos, um vinho muito perfumado e com grande potencial de envelhecimento. As mulheres desenvolveram um produto com grande identidade e caráter, um estilo que de alguma forma representa a criatividade das enólogas chilenas.
Participaram desse projeto as enólogas: Cecilia Guzmán (Viña Haras de Pirque), Irene Paiva (Viña Vistamar), Cecilia Torres (Viña Santa Rita), Ana María Cumsille (Viña Altair) e Macarena Morandé (Viña Costa Blanca).
Os cinco enólogos desenvolveram um vinho com caráter.  
Os homens desenvolveram um produto único, muito diferente. Uma proposta com syrah de clima frio. Um vinho vivo, com muita força, frescor e acidez. O resultado foi um produto muito representativo e profundo, um perfil que respeita a acidez, um vinho limpo. A aposta era fazer um vinho com personalidade e boa concentração, que se identificasse com sua proposta aromática. Participaram desse projeto os enólogos: Felipe Müller (Viña Tabalí), Francisco Baettig (Viña Errázuriz), Rafael Urrejola (Viña Undurraga), Marcelo Retamal (Viña De Martino) e Rafael Tirado (Viña Laberinto).

Os vinhos podem ser encontrados na Bodega Franca, na Alameda Franca, 1045, Jardim Paulista,

 

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