Os vinhos mais
consumidos entre os brasileiros estão entre os produtores que mais se preocupam
com o meio ambiente
A combinação de barreiras
naturais e o clima mediterrâneo totalmente favorável à plantação de vinhas
transformaram o Chile ao longo dos anos num verdadeiro “templo”, na produção de
vinhos, foi quando os olhos internacionais se voltaram para o seu terroir, visualizando ali um forte potencial.
Atualmente, o país esta entre os maiores produtores de vinhos sustentáveis do mundo,
mostrando seu respeito pela natureza.
O clima do Chile é altamente
influenciado pelo efeito de resfriamento do Oceano Pacífico e a corrente de
Humboldt, que começa nas águas geladas perto da Antártida e flui até a costa
ocidental da América do Sul.
O ar frio do mar é
parcialmente bloqueado por montanhas costeiras. Durante o dia, a brisa do mar é
levada pela corrente fria de Humboldt e á noite, o ar frio desce dos picos
cobertos de neve da Cordilheira dos Andes, enfim, tudo parece e sugere uma
sintonia perfeita.
Seus vinhos são exuberantes,
podem ser leves ou potentes e já conquistaram o gosto do brasileiro.
Que tal aproveitar e
degustar um chileno no fim de semana? Vai aí duas dicas imperdíveis! Aproveite!
Para
degustar com o solzinho da tarde, experimente um branco da casta chardonnay, o
poderoso Chardonnay Christian Moreau Chablis, o rótulo combina super bem com frutos do mar e petiscos. É
um vinho generoso em seus aromas, bastante delicado e de grande frescor.
Outro exemplar é o Urban Cabernet Sauvignon 2009 – Chile, um tinto que conta com uma explosão de frutas
vermelhas em boca e faz um excelente casamento com carnes e massas mais
condimentadas. Ótima pedida para
um jantar!
0 comentários :
Postar um comentário
Muito obrigada!