Meninas, vcs
já devem ter visto alguns cremes á base de uva no mercado. Na cidade de Bento
Gonçalves/RS, por exemplo, você conta com algumas linhas especiais produzidas
por lá e que já começam a circular fora do estado. Aqui, em Sampa, a gente tem
a marca francesa, pioneira em cremes á base de uva Caudelie, que eu amo de paixão!
Mas vamos lá,
a uva , além de ser uma nutritiva, é grande aliada para o envelhecimento precoce
da pele, principalmente para peles mais claras que requer cuidados especiais. R
vasculhando a internet, eu descobri uma receita com uma máscara caseira que me
pareceu bem recomendada.
Veja abaixo a matéria feita pela Equipe “Beleza
Terra”
Rica em resveratrol, antibiótico natural, a
máscara de uva (vermelha ou roxa) combate os radicais livres, responsáveis por
danificar células sadias do corpo, devolvendo o aspecto jovial e sadio à pele.
“Os princípios ativos da uva regeneram o tecido da cútis e também diminuem as
linhas de expressão”, explica Flávia Marques, esteticista da Clínica Flávia
Marques, de Salvador.
Para
conseguir esse efeito, porém, é preciso ter muita disciplina utilizando a
receita, no mínimo, duas vezes por semana sem se esquecer do filtro solar após
a aplicação. “O filtro potencializa a eficácia de qualquer receita caseira”,
continua Flávia.
Além de
retardar o envelhecimento, a máscara de uva ainda promete hidratar a face. “Ao
mesmo tempo, também promove a esfoliação facial, renovando as células e
devolvendo a viçosidade da pele”, ressalva Goreth de Carvalho, esteticista da
Clínica Babylon Beauty Company, do Rio de Janeiro.
Detalhe
importante: a máscara deve ser utilizada sempre fresquinha, na hora em que for
feita. Por isso, nunca faça em grande quantidade para guardar na geladeira
porque a uva oxida, impossibilitando seu uso.
Aprenda como
fazer em casa a receita de uva e mantenha a elasticidade da sua pele de forma
simples e rápida.
Máscara de
uva antienvelhecimento
Ingredientes
1 xícara (de chá) de uvas vermelhas ou roxas (com caroço)
½ folha de gelatina incolor
Modo de preparo
Bata as uvas inteiras no liquidificador e reserve. Casca, polpa e caroço são indispensáveis para a receita dar certo. Dissolva a gelatina em água fria e misture com o creme de uvas batidas até formar uma pasta.
Aplicação
Ingredientes
1 xícara (de chá) de uvas vermelhas ou roxas (com caroço)
½ folha de gelatina incolor
Modo de preparo
Bata as uvas inteiras no liquidificador e reserve. Casca, polpa e caroço são indispensáveis para a receita dar certo. Dissolva a gelatina em água fria e misture com o creme de uvas batidas até formar uma pasta.
Aplicação
Faça a limpeza do rosto com água e sabonete neutro ou específico para o seu tipo de pele. A higiene é essencial para o resultado da máscara, pois as impurezas e a oleosidade podem dificultar a penetração dos ingredientes e diminuir a ação. Depois, enxugue bem a pele e passe a mistura no rosto de forma uniforme com as pontas dos dedos, massageando levemente. Retire com água fria.
Para a receita ter eficácia o ideal é deixar a pasta agir por 20 minutos. Em seguida, use o filtro solar e evite a exposição ao sol.
0 comentários :
Postar um comentário
Muito obrigada!