0

Degustação ás cegas

Dicas para organizar e conduzir uma degustação ás cegas em casa

Divertido, prazeroso e até sensual. Assim, deverá ser a sensação de realizar uma degustação ás cegas em casa, na companhia de amigos ou em casal. O essencial é não deixar mostrar o rótulo de vinho, desta forma, você poderá esconder o rótulo da garrafa ou colocar vendas nos olhos. Mas o que avaliar? O sabor, caso não esteja de vendas, a cor do vinho, sua estrutura, aromas e tudo o que conseguir decifrar da bebida.
Mas vamos à parte prática da coisa!

De acordo com a Jornalista inglesa Jancis Robinson, o modo mais simples de disfarçar a garrafa é embrulhá-las com papel-aluminio ou colocá-las em sacos de panos, é importante remover corretamente as capsulas a fim de não deixar transparecer os nomes inseridos nelas. Faça também uma numeração para não se perder. Você poderá criar joguinhos de adivinhações como, por exemplo, é Bordeaux ou Borgonha? Assim, facilita o aprendizado para quem esta começando a decifrar os sabores do vinho.

Regra básica

Tenha em mãos o caderninho de anotações, isso mesmo! Anote todas as suas impressões, elas poderão te ajudar a fazer no final uma análise completa e sem dúvida, fortalecerá seu aprendizado!
A maioria dos degustadores americanos pontua até 100, embora na prática uma marcação abaixo de 80 seja rara.

O interessante é que com o tempo, você passe a conhecer as castas, por isso é importante estar sempre variando as uvas para que possa reconhecê-las mais facilmente numa avaliação. 

0 comentários :

Postar um comentário

Muito obrigada!