Dicas para organizar e
conduzir uma degustação ás cegas em casa
Divertido, prazeroso e até
sensual. Assim, deverá ser a sensação de realizar uma degustação ás cegas em
casa, na companhia de amigos ou em casal. O essencial é não deixar mostrar o
rótulo de vinho, desta forma, você poderá esconder o rótulo da garrafa ou
colocar vendas nos olhos. Mas o que avaliar? O sabor, caso não esteja de vendas,
a cor do vinho, sua estrutura, aromas e tudo o que conseguir decifrar da
bebida.
Mas vamos à parte prática da
coisa!
De acordo com a Jornalista
inglesa Jancis Robinson, o modo mais simples de disfarçar a garrafa é
embrulhá-las com papel-aluminio ou colocá-las em sacos de panos, é importante
remover corretamente as capsulas a fim de não deixar transparecer os nomes
inseridos nelas. Faça também uma numeração para não se perder. Você poderá
criar joguinhos de adivinhações como, por exemplo, é Bordeaux ou Borgonha?
Assim, facilita o aprendizado para quem esta começando a decifrar os sabores do
vinho.
Regra básica
Tenha em mãos o caderninho de
anotações, isso mesmo! Anote todas as suas impressões, elas poderão te ajudar a
fazer no final uma análise completa e sem dúvida, fortalecerá seu aprendizado!
A maioria dos degustadores
americanos pontua até 100, embora na prática uma marcação abaixo de 80 seja
rara.
O interessante é que com o tempo,
você passe a conhecer as castas, por isso é importante estar sempre variando as
uvas para que possa reconhecê-las mais facilmente numa avaliação.
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