Uma garrafa de
espumante é sinal de comemoração, mas também pode significar poderosa arma
contra o consumidor.
Há pouco tempo uma amiga reclamou
que por pouco, não recebeu na face uma rolha ao abrir uma garrafa de espumante,
isso porque, ela armazenou a garrafa na porta da geladeira, e com o abre e
fecha, a garrafa ficou agitada e o gás carbônico se pronunciou. Por isso, é
importante ficar atento aos pequenos detalhes na hora de armazenar uma garrafa
de espumante no refrigerador. O gás contido na garrafa tem mais ou menos a
mesma pressão de um pneu de carro, então imagine a força?! Neste caso, para
evitar acidentes, quando abrir a garrafa segure sempre à rolha para baixo com o
polegar ou a palma da mão até que ela saia gentilmente do gargalo. E lembre-se:
jamais manter uma garrafa na porta do refrigerador, ela deverá ficar bem
acolhida, de preferência dentro de um balde com gelo na parte baixa , assim,
garantimos um champagne refrescante antes de servir e sem perigos para nós
pobres humanos .
Outra dica bacana é lavar bem as
taças com pouco detergente, lembro que trabalhei durante um tempo numa escola
de sommeliers, e a instrução era lavar com o mínimo de sabão possível, pois a
espuma é especialmente sensível a traços de detergente, sendo de extrema
importância enxagua-las bem e corretamente, eliminando qualquer traço de sabão.
0 comentários :
Postar um comentário
Muito obrigada!