Essa uva é uma das preferidas dos iniciantes no mundo do vinho tinto. Aqui no Brasil principalmente, vejo muitas pessoas falarem dessa casta como uma referência. Mas sua fama tem lá uma justificativa. A Cabernet Sauvignon , é a principal componente dos grandes vinhos de Bordeaux(considerado o ápice da excelência ). Com o cultivo da casta em outros polos produtores, ela se tornou ainda mais popular , por sua facilidade de adaptação aos mais diferentes solos e climas. Seus vinhos são geralmente robustos, encorpados, masculinos, com aromas de especiarias, com grande corpo , estrutura, caráter e complexidade.
Vamos harmonizar?
Na harmonização com a comida, as possibilidades são diversas, tal como os estilos de vinhos. Quando jovens, com pouco estágio em madeira, seus vinhos costumam ser frutados e exuberantes, indicação certeira para pratos mais simples, como carnes grelhadas, churrasco e pizza. Quando mais amadurecidos, ou seja, com algum tempo de guarda, pedem a companhia de receitas mais refinadas, com sabores mais acentuados , como carnes mais fortes.
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