Novos estudos explicam que as rolhas de cortiças podem inibir
os aromas do vinho
Ao longo dos anos todas as
rolhas de cortiça pareciam incomodar
apenas com seu odor ruim, tendo como grande responsável TCA - tricloroanisol, um defeito que ocorre
nas rolhas de cortiça. Porém, um estudo recente divulgado pela Revista
Inglesa Decanter, aponta outro fator
polêmico,
acredita-se que os sentidos dos degustadores
podem ficar alterados no momento da degustação com os vinhos fechados com as rolhas de
cortiças. As conclusões fazem parte de
um estudo conduzido por pesquisadores japoneses Hiroko Takeuchi e Takashi
Kurahashi, da Academia Nacional de Ciências, nos EUA.
De acordo com os doutores
da Universidade de Osaka, o estudo sugere mofo nos aromas, o que pode ser ocasionado pela supressão de
células dos receptores olfativos no nariz. Isso, segundo eles, não é tão
incomum quanto parece. As pesquisas devem continuar com a finalidade de se compreender melhor os
processos de TCA, contudo, o estudo deverá ajudar os produtores a melhorar a qualidade de
seus vinhos.
Fonte: Decanter
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