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A primavera chegou e com ela chegou também uma brisa noturna, o momento de usar roupas mais leves, de passar mais tempos nos parques, e de estarmos mais perto dos amigos. Com tanta coisa boa assim, nada mais justo do que comemorar uma das estações mais gostosas do ano com um bom champagne. O brinde pode ser casual entre amigos o, entre casais ou para atender grandes comemorações, mas o que realmente interessa é brindar! O champagne francês conta com as uvas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, as três castas juntas fornecem ao champagne uma explosão de elegância, corpo, excelente bouquet e personalidade.
O champagne pode também ser produzido a partir de castas brancas, o qual leva o nome de Blanc de Blanc. Esse champagne tem muito frescor, em notas de frutas cítricas, sendo uma bela opção para aproveitar a temperatura do momento.
Champagne com pratos
Um bom champagne casa muito bem com entradas á base de salmão, carnes brancas com ervas e sobremesas á base de frutas e levemente doces.
Como aproveitar melhor sua degustação
- Comece observando sua cor, o movimento das suas bolhas e sua limpidez;
- No nariz, confira a elegância dos seus aromas;
- Na boca, confira todo o seu sabor, mantendo o champagne no paladar por alguns instantes antes de consumi-lo totalmente.
Como servir
- Prefira servir o champagne bem fresco, caso não esteja na temperatura ideal, tenha em mãos um balde de água com gelo e deposite o champagne por cerca de 30 minutos no recipiente;
- Procure abrir a garrafa na frente dos convidados;
- Utilize movimentos suaves ao abrir a garrafa, assim, estará evitando quaisquer acidentes;
Lembrando que essas são somente algumas dicas básicas de etiqueta!
Cheers!
Champagne para comemorar a primavera!
A primavera chegou e com ela chegou também uma brisa noturna, o momento de usar roupas mais leves, de passar mais tempos nos parques, e de estarmos mais perto dos amigos. Com tanta coisa boa assim, nada mais justo do que comemorar uma das estações mais gostosas do ano com um bom champagne. O brinde pode ser casual entre amigos o, entre casais ou para atender grandes comemorações, mas o que realmente interessa é brindar! O champagne francês conta com as uvas Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, as três castas juntas fornecem ao champagne uma explosão de elegância, corpo, excelente bouquet e personalidade.
O champagne pode também ser produzido a partir de castas brancas, o qual leva o nome de Blanc de Blanc. Esse champagne tem muito frescor, em notas de frutas cítricas, sendo uma bela opção para aproveitar a temperatura do momento.
Champagne com pratos
Um bom champagne casa muito bem com entradas á base de salmão, carnes brancas com ervas e sobremesas á base de frutas e levemente doces.
Como aproveitar melhor sua degustação
- Comece observando sua cor, o movimento das suas bolhas e sua limpidez;
- No nariz, confira a elegância dos seus aromas;
- Na boca, confira todo o seu sabor, mantendo o champagne no paladar por alguns instantes antes de consumi-lo totalmente.
Como servir
- Prefira servir o champagne bem fresco, caso não esteja na temperatura ideal, tenha em mãos um balde de água com gelo e deposite o champagne por cerca de 30 minutos no recipiente;
- Procure abrir a garrafa na frente dos convidados;
- Utilize movimentos suaves ao abrir a garrafa, assim, estará evitando quaisquer acidentes;
Lembrando que essas são somente algumas dicas básicas de etiqueta!
Cheers!
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