
Tradição e qualidade marcam a história de sucesso do Domaine de La Romanée Conti, na
Borgonha, considerada uma das regiões mais respeitadas no mundo. Os vinhos Romanée Conti, estão entre os mais caros
do globo, sendo altamente cobiçados por milionários e colecionadores. Sua
história remonta séculos, sendo que ao
longo dos anos, seu terroir passou
pela mão de várias gerações, sendo hoje
administrado por Aubert de Villaine,
que leva sua produção a mãos de ferro. Seus
vinhos são todos produzidos a partir das castas Pinot Noir e chardonnay, sendo essas as grandes estrelas da Borgonha.
O Domaine conta
também com uma parcela de produção biodinâmica localizada na Vila de Vosne-Romanée. Seus vinhos são
comparados muitas vezes por críticos e escritores como verdadeiras obras de arte. Seus rótulos apresentam características
muito peculiares em seus aromas e sabores, respeitando sempre o caráter do seu terroir. Albert Villaine,
sempre deixou bem claro em suas entrevistas, que ele não produz vinhos com uma
marca pessoal, mas tenta sempre garantir a tradição de sua produção, a qual
pretende manter em toda a sua gestão.
Seus vinhos são divididos em : La Tâche; Richebourg;
Romanée-St-Vivant; Grands Échezeaux; Échezeaux e Montrachet, que são
produzidos em diferentes regiões. Puligny-Chassagne
produz os vinhos Montrachet;
Vosne-Romanée, produz os vinhos: Richebourg;
Romanée-St-Vivant; Échézeaux; Grands-Échézeaux e Aloxe – Corton que produz os vinhos Corton Les Clos Du Roi, Corton Les Renardes
e Corton Les Bressandes.
Vinhos orgânicos e
biodinâmicos
Os vinhos de La
Romanée Conti são orgânicos. Isso
porque, logo após a II Guerra Mundial , o Domaine enfrentou problemas em seus vinhedos, na época, perderam
tudo que tinham e na tentativa de salvar as suas vinhas recorreram ao uso de
tratores, fertilizantes químicos e pesticidas . Porém, com o passar do tempo , perceberam que
esse método não significava progresso e
passaram a cultivar suas vinhas de uma maneira mais natural, passando a
produzir seus vinhos de forma orgânica. Já
a biodinâmica, passou a ser outro forte aliado do Domaine, onde se tem um melhor equilíbrio do solo, conquistando
desta forma, uma melhor defesa da vinha contra as pragas que ameaçam os
vinhedos.
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