
A Toscana é uma das regiões vinícolas mais importantes da Itália, o qual produz vinhos por excelência como o Vinho Santo, o Chianti Clássico e Brunello di Montalcino. Seus vinhedos são situados nas encostas em pontos relativamente altos. O que favorece e muito a maduração das uvas, resultando em vinhos de excelencia. O clima da Toscana é considerado mediterrâneo sob invernos rigorosos.Outro ponto altamente valorizado pelos produtores é a significativa variação de temperatura durante o dia nas zonas mais altas. A uva que reina em absoluto na região é a Sangiovese. A Toscana é considerada o lar desta casta. A uva é também a única a ser admitida na produção regional, a qual inclui o Brunello di Montalcino e Rosso di Montalcino, sendo esse, a base da produção dos Chianti e Montepulciano e a maior parte dos vinhos que levam o nome de "Super Toscanos". Porém, a Sangiovese é geralmente misturada a outras castas como a Cabernet Sauvignon. Para os brancos, a Trebbiano é a grande majestade! Esta varietal é cultivada largamente devido a sua grande produtividade e por conservar acidez necessária para se fazer grandes vinhos .
0 comentários :
Postar um comentário
Muito obrigada!