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Vinho e coquetéis

Conheça a relação entre os dois prazeres



Eles costumam ser refrescantes, repletos de cores, aromas e sabores, estamos falando dos coquetéis, que há anos vêm brilhando nos bares e festas com suas alquimias e prazeres! Isso porque, nos últimos anos eles têm sido as grandes estrelas das festas e comemorações, mas e aí, dá pra harmonizar com vinhos? Olha, vou te contar que ainda existem enólogos tradicionais que afirmam que não, mas o mercado e o público prova o contrário. Além de ser inevitavelmente gostoso, a coquetelaria tem sido estratégia de marketing em eventos para atrair o público . O ano passado a Dunamis, vinícola gaúcha atraiu grande público na Expovinis,  por conta da sua coquetelaria e por aí vai..

Bom, então vamos falar mais sobre esta alquimia! A mitologia grega atribui á vinha e consequentemente o vinho, poderes regenerativos e capazes de aproximar o homem da divindade,  por meio de rituais religiosos e festivos. A coquetelaria conta com um significado bastante parecido. Pois, ela foi criada para as festas com o objetivo de atrair a atenção e identificar o prazer de cada um.  O coquetel conta com a união de bebidas -  em sua maioria alcoólicas -  com a presença de gelo e frutas. A Revista Adega publicou há algum tempo atrás que na Idade Média já se fazia coquetelaria, com a mistura de suco de fruta aos destilados, e com o passar do tempo á prática foi ganhando sofisticação e criatividade. A Europa foi a grande percusora , logo em seguida foi a vez dos EUA e a partir daí ganhou mundo afora.

E aí, qual  o seu coquetel preferido? Escreve pra gente que passamos a receita!!


ThanksJ

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