Conheça a relação
entre os dois prazeres
Eles costumam ser refrescantes,
repletos de cores, aromas e sabores, estamos falando dos coquetéis, que há anos
vêm brilhando nos bares e festas com suas alquimias e prazeres! Isso porque,
nos últimos anos eles têm sido as grandes estrelas das festas e comemorações,
mas e aí, dá pra harmonizar com vinhos? Olha, vou te contar que ainda existem
enólogos tradicionais que afirmam que não, mas o mercado e o público prova o
contrário. Além de ser inevitavelmente gostoso, a coquetelaria tem sido
estratégia de marketing em eventos para atrair o público . O ano passado a
Dunamis, vinícola gaúcha atraiu grande público na Expovinis, por conta da sua coquetelaria e por aí vai..
Bom, então vamos falar mais sobre
esta alquimia! A mitologia grega atribui á vinha e consequentemente o vinho,
poderes regenerativos e capazes de aproximar o homem da divindade, por meio de rituais religiosos e festivos. A
coquetelaria conta com um significado bastante parecido. Pois, ela foi criada
para as festas com o objetivo de atrair a atenção e identificar o prazer de
cada um. O coquetel conta com a união de
bebidas - em sua maioria alcoólicas - com a presença de gelo e frutas. A Revista
Adega publicou há algum tempo atrás que na Idade Média já se fazia
coquetelaria, com a mistura de suco de fruta aos destilados, e com o passar do
tempo á prática foi ganhando sofisticação e criatividade. A Europa foi a grande
percusora , logo em seguida foi a vez dos EUA e a partir daí ganhou mundo
afora.
E aí, qual o seu coquetel preferido? Escreve pra gente
que passamos a receita!!
ThanksJ
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