A chef Yasmine Bahiense , dá pra gente uma receita super gostosa de lombo recheado para a ceia de Natal . Quer harmonizar com vinho? Aproveite com um vinho jovem da uva Cabernet Sauvignon,
Para conferir mais receitas da chef acesse: http://www.yasminebahiense.com.br/
Vamos para a receita!
Ingredientes
• 1 xícara chá de água • 1 colher chá de alecrim fresco • 1 cebola média • 1/3 xícara chá de óleo • 1,2 kg de lombo magro de porco • 20 ameixas secas sem caroço • 2 xícara chá de vinho branco • sal e pimenta do reino a gosto • barbante para enrolar Preparação 1. Ponha as ameixas de molho nas duas xícaras de água morna por 1 hora. Escorra as ameixas e reserve o liquido . 2. Para preparar o lombo: Corte o lombo ao meio no sentido longitudinal, abra e tempere com o sal, a pimenta do reino e o alecrim . Deixe descansar por 1 hora. 3. Corte a cebola em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de óleo, e frite a cebola até ficar bem durada. Reserve. 4. Para rechear o lombo, no lado em que vai começar a enrolar, distribua a cebola dourada e as ameixas.
5. Dobre a carne sobre as ameixas e continue enrolando até formar o rocambole. Amarre com o barbante, dando a forma de um rolo. Reserve..
7. Pré aqueça o forno em temperatura média alta (200º). Unte uma assadeira com um pouco do óleo. Coloque a carne, regue com o restante do óleo, o vinho e liquido reservado das ameixas. Leve para assar até a carne ficar dourada, 40 a 50 minutos, virando e regando. 8. Retire a carne da assadeira e deixe descansar por 10 minutos. Reserve o molho da assadeira. 11. Retire o barbante. Coloque o lombo em uma travessa e regue com um pouco do molho e distribua o restante ao redor. Sirva de imediato. Rendimento: 6 porções. Acompanha: Arroz branco e farofa. |
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Receita de lombo recheado para o Natal!
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1 comentários :
Michele, espero que o pessoal goste!!!
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Muito obrigada!