No dia mundial do
macarrão, alguns vinhos para complementar essa riqueza gastronômica
No dia mundial do macarrão
preparei um artigo bem legal sobre harmonização de vinhos e massas. Muitas
pessoas pensam que o macarrão harmoniza com um tipo de vinho e tal, mas o que
realmente difere não é propriamente a massa e sim, o molho. Será o molho o grande
coadjuvante. E a regra é simples: vinho leva para pratos leves e vinhos mais
encorpados para pratos com molhos mais condimentados.
Sabores delicados pedem vinhos
delicados, espaguetes á base de molhos com peixes ou com molho branco, é um
convite para um vinho branco leve. Com carnes de cordeiro, um Cabernet Sauvignon é uma boa pedida.
Já uma massa preparada com molho
mais apimentando requer um vinho á altura, a dica é casar com um Syrah chileno que tenha toques
apimentados, fica muito bom.Uma refeição á base de pão e queijos de massa mole
esta mais para peso médio, o que casa bem com um vinho de corpo médio, jovem,
neste caso, um Pinot Noir, fica bem
interessante.
Procure sempre aperfeiçoar seu
paladar, provando, experimentando, fazendo casamentos é tentando que vamos
descobrindo novos horizontes.
beijos
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