Clive Otto, enólogo do prestigiado produtor , Fraser Gallop Estate ,de Margareth River, esta desenvolvendo o primeiro “vinho do gelo”, no país do Shiraz.
Tradicionalmente, o vinho é feito de gelo nas regiões mais frias da Europa Central e do Canadá a partir de uvas que foram naturalmente congeladas na videira.
Porém Otto, resolveu ousar , e está fazendo um estilo semelhante mas para vinhos de sobremesa com uvas de colheita tardia, que tem como coadjuvante a uva Chardonnay , o detalhe é que as castas foram congeladas em Freezer e não em parreirais, já que com o clima da Austrália isso não seria possível .
Porém Otto, resolveu ousar , e está fazendo um estilo semelhante mas para vinhos de sobremesa com uvas de colheita tardia, que tem como coadjuvante a uva Chardonnay , o detalhe é que as castas foram congeladas em Freezer e não em parreirais, já que com o clima da Austrália isso não seria possível .
Os vinhos feitos com a casta chardonnay do produtor Fraser Gallop Estate , já são reconhecidos internacionalmente, com isso, o enólogo acredita que o primeiro Ice Wine australiano será bem aceito.
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